學校召開疫情防控第十八次會議部署秋季開學工作

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-09-03浏覽次數:10

8月31日,學校召開疫情防控第十八次會議全面部署秋季開學工作。校領導王長青、沈洪兵、王瑞新、李建清、馬水清、徐珊、季勇以及學校疫情防控各工作組組長和相關職能部門負責人參加會議,會議由沈洪兵校長主持。



校疫情防控工作領導小組辦公室負責人分別彙報學校暑期疫情防控工作的基本情況和2020年秋季學期師生開學返校工作方案,重點分析當前涉外疫情防控工作的新形勢新要求,精准提出秋季學期相較于春季學期開學的新變化新特點,返校工作、返校與報到條件修訂、校園管理措施調整以及常態化防控下的校園重點場所管理等內容重點彙報。

沈洪兵校長對學校秋季開學和新生開學報到提出三點要求:一是把握常態化疫情防控的新要求,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理,慎終如始抓好疫情防控各項工作,確保校園安全穩定;二是在春季开学实践的经验积累基础上,进一步把控好重點防控环节和重要防控场所,增强工作的协同性,精细做好新生开学报到工作。三是优化完善工作预案,确保工作执行到位,增强应对突发事件的意识和能力。

王長青書記在講話中強調,學校各部門要堅決貫徹好教育部、省教育廳秋季開學工作的新要求,強化責任擔當意識,主動應對風險挑戰,落實落細疫情防控舉措,以更大的熱情、更實的行動、更高的標准確保疫情防控和下半年工作雙勝利。

                               (撰稿/赵春华;图片/石丹妮;审核/ 嶽國峰)


推薦閱讀