基礎醫學院召開“十四五”學科建設與專業發展專家咨詢會

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-08-26浏覽次數:11

825日下午,基礎醫學院召開“十四五”學科建設與專業發展專家咨詢會。會議特邀了哈爾濱醫科大學校長張學院士、中國藥科大學校長來茂德教授、複旦大學基礎醫學院湯其群教授、南京大學醫學院黨委書記韓曉冬教授、東南大學醫學院王立新教授、鄭州大學基礎醫學院院長臧衛東教授、哈爾濱醫科大學張志仁教授等國內基礎醫學界的知名專家。我校副校長季勇教授、基礎醫學學科帶頭人陳琪教授、學校相關職能部門負責人、基礎醫學院全體院領導和學系主任出席會議。會議由基礎醫學院黨委書記陳琳主持。



季勇副校長在致辭中對專家們莅臨指導及對學校發展給予的支持表示感謝,希望與會專家爲基礎醫學院“十四五”學科建設与专业发展建言献策,推进基础医学院发展取得新突破,再上新台阶;苏川院长从师资队伍与资源、科學研究、人才培养三方面总结回顾了“十三五”期间基础医学院取得的成绩,剖析了存在的问题,并提出“十四五”发展的初步设想。



與會專家從師資隊伍建設、學科方向整合、人才培養方案、實驗教學改革等方面提出了針對性的意見和建議。

基礎醫學學科帶頭人陳琪教授感謝與會專家長期以來對基礎醫學學科發展的關心支持和幫助。他表示,學院將認真梳理專家意見建議,把會議成果充分吸收到“十四五”規劃編制中來,理清思路,明確目標,凝心聚力,加強內涵建設,選擇更好的發展路徑,爲學校“雙一流”目標的實現、爲國家衛生健康事業發展做出應有貢獻。

(撰稿/郭靜;圖片/何敦;審核/袁栎 陈琳)


推薦閱讀