附屬眼科醫院成立“溧水區眼病防治中心”並啓動“博愛光明行”

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-08-07浏覽次數:11

725日,“溧水區眼病防治中心”揭牌儀式暨2020年“江蘇博愛光明行”項目啓動儀式在附屬眼科醫院溧水分部舉行,同時宣布成立了溧水區眼病專科聯盟



江蘇省紅十字會黨組成員、副會長趙凱出席會議,南京市紅十字會黨組書記、常務副會長張敏,溧水區副區長、區紅十字會會長王超勇出席會議並講話,省紅十字會籌資項目部、市衛健委醫政處、溧水區衛健委相關負責人及附屬眼科醫院院長蔣沁、江蘇省中西醫結合醫院院長、溧水區中醫院院長王佩娟、區中醫院執行院長周海森及溧水區各社區衛生服務中心負責人、紅十字志願者等與會。



“溧水区眼病防治中心”是溧水区中医院依托我校附属眼科医院溧水分部成立,并以该中心为核心联合八家镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)组建“溧水區眼病專科聯盟”。成立眼病防治中心,是溧水区进一步强化医联体专科建设,优化眼专科医疗资源配置,加强眼病综合防治,特别是儿童青少年近视防控、白内障防盲治盲、糖尿病视网膜病变防治等重要举措。



“博愛光明行”項目是省、市紅十會關愛幫扶貧困家庭的民生項目,2017年實施以來,依托我校附屬眼科醫院及眼專科醫聯體聯盟平台, 通過紅十字會、衛生系統及基層組織緊密合作,市、區、街道、社區層層推進,共爲1833人(例)低收入貧困家庭白內障患者成功手術,爲7000多名群众建立了眼病防治档案,收到了良好的社会反响。此次“博爱光明行”在溧水启动,我校附属眼科医院、溧水区眼病防治中心和溧水區眼病專科聯盟单位各位医疗专家将携手把医疗送到基层,送到群众当中,让更多贫困白内障患者得到救治,重见光明。


(撰稿/張曉輝;圖片/張曉輝;審核/蔣沁)

 

 


推薦閱讀