二附院啓動新一輪“心佑工程”

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-08-07浏覽次數:11

86日上午,新一批来自西藏的先天性心脏病患儿在家长陪同下乘坐列车抵达南京,第二附屬醫院心血管中心的工作人员前往迎接。



此次來接受手術治療的5名患兒,最大的17歲,最小的只有10個月。他們抵達醫院後將會在接受核酸檢測後,再進行術前檢查和手術治療。



20206月,在江蘇省對口支援西藏拉薩市前方指揮部、西藏自治區紅十字會、拉薩市衛健委、拉薩市紅十字會的精心組織下,二附院醫療隊在拉薩市婦幼保健院開展了“心佑西藏行”先天性心髒病患兒免費篩查活動。在瑞華慈善基金會、愛德基金會、南京哈雷車主會等組織的資金支持下,二附院安排篩選出的經濟困難且符合手術指征的患兒來南京接受免費手術治療。



由我校二附院發起“心佑工程”開展至今已有六年,工程覆蓋了新疆、青海、蘇北、西藏、安徽、陝西等多個地區,截止20207月底,團隊共篩查50000多名疑似先天性心髒病兒童,免費救治確診328名患兒,得到了當地各族人民和社會各地的感謝和贊譽。

(撰稿/許慧;圖片/许慧;审核/第二附屬醫院)


推薦閱讀