一附院首次派出麻醉與圍術期醫學科醫生支援陝西富平

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-07-19浏覽次數:10

根據國家衛健委安排,一附院常年對口支援陝西省富平縣醫院。在一附院黨委的統一部署下,從2010年開始,已陸續派出幾十位專家前往陝西省富平縣醫院進行駐點幫扶,受到了當地醫院及受治患者的高度稱贊。隨著當地醫療需求的變化,除婦科、兒科、消化內科、消化內鏡、神經外科、骨科、呼吸與危重症醫學科、放射科以外,今年一附院又首次派出麻醉與圍手術期醫學科在當地進行醫療援助。

此次派出的是麻醉與圍術期醫學科行政副主任金文傑主任醫師,他在富平縣醫院除完成常規的繁忙臨床工作以外,還承擔著當地麻醉醫生的帶教工作,如開展疑難病例討論、專題講座、技能操作演示等。另外,金文傑主任醫師還幫助富平縣醫院拓展了手術室以外的工作,如無痛內鏡檢查技術、無痛分娩技術,並與醫院呼吸與危重症醫學科闵銳副主任醫師一起開展了無痛纖微支氣管鏡檢查技術。

在富平工作一月余,他发现当地醫院麻醉科存在设备、耗材、药品短缺,科室医护人员知识储备及业务技能亟待提高等问题。为了解决这些问题,金文杰向富平县醫院院领导提交了“重新梳理制定当地麻醉科的工作制度和操作流程,并对当地醫院的设备耗材等进行适当的升级”的报告,得到了富平县醫院院领导的称赞和大力支持。金文杰表示,将把“麻醉医生主导下的舒适化医疗”这个最新理念贯彻到工作中去,努力让“江苏经验”在富平落地生根,让当地患者更舒适的接受医疗服务。


                                       素材来源:第一附屬醫院)


推薦閱讀